t=v1+v2 , Cara Meningkatkan Traffic dan Popularity dengan Cepat dan Alami

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:

* Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
* Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc² untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

2. Selanjutnya Copy atau buat kalimat “MAGIC TRICK” yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar.

3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2). Untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.

4. Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu. Berikut tulisan “MAGIC TRICK” yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)
“Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…? Serahkan pada saya…! Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!..Klik (disini-1) dan (disini-2)“
Jadi setelah kalimat “MAGIC TRICK” ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya…dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu…

5. Di bawah ini ada 2 link : link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) “link anda” dengan “link url web anda” dan “link saya dengan link url web saya” (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya

6. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2…?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2 : Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (MAGIC TRICK) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet…

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada kalimat “MAGIC TRICK” dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting…?
hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan web/blog kita sendiri…? ….Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…

Dampak jika anda terbukti tidak jujur:
1. Akan muncul komentar2 yang akan menjatuhkan blog yang anda buat, baik di milis, keluhan pelanggan, maupun di kotak komentar anda sendiri, sehingga blogger lain tidak akan percaya lagi dengan anda.
2. Karena ketidakpercayaan tersebut, blogger tersebut pasti akan mencari blog lain yang benar2 terbukti tips2nya, sehingga blog anda akan ditinggalkan.
3. Jika anda tidak menyebutkan sumber info ini (tidak jujur), maka sumber blog yang anda copy bisa saja melaporkan tindakan anda ke google, sehingga blog anda dibanned dan pageranknya kembali “0?

Jadi, silahkan anda lanjutkan trik ini dengan penuh kejujuran. Niscaya blog anda akan semakin ramai dikunjungi blogger lain. Selamat mencoba….!!!

Terima kasih

Seminar Pendidikan Keluarga

Bulan Ramadhan atau bertepatan dengan bulan Agustus tahun 2010 ini, saya dan beberapa teman-teman pemuda dan pemudi menggagas sebuah kegiatan yang berbeda dengan kegiatan-kegiatan sebelumnya. Dalam nuansa Ramadhan kami mencoba sebuah model baru kegiatan yang dapat mengikutsertakan tidak saja orang tua, namun sampai anak-anak pun bisa. Akhirnya tercetus sebuah gagasan kegiatan dalam bentuk seminar pendidikan keluarga.

Tema atau judul yang diusung dalam seminar ini adalah “Pendidikan Anak dan Keluarga Modern di Era Teknologi Informasi dan Globalisasi“.

Saya dan teman-teman memilih tema atau judul ini, karena memang fenomena yang muncul saat ini demikian adanya. Anak-anak dan remaja dalam sebuah keluarga – seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi – lebih cepat bahkan boleh dikatakan jauh lebih cepat menerima informasi dari luar ketimbang orang-orang dewasa di sekitarnya, atau orang tua mereka. Dan ini tidak bisa dipungkiri lagi. Anak-anak dan remaja kita lebih cepat akrab dengan teknologi, semisal hp, komputer dan internet, dll. Namun, di sisi yang lain, orang-orang dewasa atau orang tua seakan-akan sulit mengikuti atau setidaknya mengawasi tren anak-anak dan remaja saat ini. Facebook, dengan segala dampaknya (kadang sampai dengan penipuan, pelecehan seksual, atau lebih dari itu), dan situs-situs jejaring sosial lainnya pun turut menyumbang tren pergaulan anak masa kini. Memang kita tidak menutup mata bahwa dampak positif pun ada. Bahkan bisa jadi anak-anak lebih cepat tahu bagaimana video rekaman ariel dapat mereka lihat, sedangkan orang tuanya belum paham ada apa dalam rekaman video itu.

Berdasarkan sekelumit contoh-contoh singkat tersebut, saya dan teman-teman mencoba membuat seminar singkat, namun dengan harapan membawa efek yang tidak singkat. Apakah kita harus menjauhkan anak-anak kita dari apa yang disebut teknologi informasi itu atau apa yang bisa diperbuat baik oleh anak-anak maupun orang tua menghadapi globalisasi yang tidak lagi dibatasi oleh ruang dan waktu. Cobalah temukan jawabannya dalam seminar tersebut.

Persiapan Semesteran

Ujian akhir semester 1 (Ganjil/Gasal) udah dekat, so … berikut ini ada beberapa tips belajar untuk persiapan menjelang ujian (sebelum ujian), ketika ujian, juga ada beberapa soal yang bisa kamu download sebagai bahan belajar, gratis lagi.

Tips Belajar menjelang ujian:

  1. Jangan biarkan gangguan-gangguan datang dan benar-benar mengalihkan perhatian kamu.
    Sudah umum kalo sesuatu yang baik itu gangguannya seabrek, contohnya yang sering mengganggu belajar kita adalah: televisi, handphone, nyamuk, juga laron (lagi musim laron kali). Nah, jangan biarkan hal-hal itu mengganggu belajarmu.
  2. Siapkan catatan kecil.
    Buat aja lembaran-lembaran kecil buat nulis apa-apa yang kebetulan pingin kamu tulis ketika belajar. Resep ini (menulis) biasanya lebih mudah merasuk ke otak kita ketimbang cuman dibaca aja, apalagi dilihatin doank.
  3. Buat target.
    Selalu buat target ketika memulai belajar, maksudnya kamu harus menentukan sendiri bahwa hari ini, atau jam ini saya harus belajar sampai bab ini atau halaman ini. Dan usahakan target ini selalu tercapai.
  4. Siapkan hadiah/penghargaan buat dirimu sendiri.
    Maksudnya begini, kamu punya komitmen untuk memberi hadiah atau penghargaan atas sesuatu yang SUDAH BERHASIL kamu raih. Misalnya: kalo saya berhasil mempelajari ini, saya baru akan makan ice cream coklat. Atau, jika saya berhasil mencapai nilai 90 dalam ujian matematika, baru saya boleh menjajakan uang saku saya. Dll.
  5. Belajar tidak membuat kehilangan teman.
    Kalo ada temanmu ngajak main ketika lagi belajar, gak usah diturutin. Dijamin temanmu gak akan menjauhi kamu hanya gara-gara hal itu. Kalo ternyata kemudian temanmu menjauhi kamu, ya berarti itu bukan teman yang baik bagimu. Gak usah dipikirin.
  6. Ini juga penting.
    Istirahat yang cukup akan membuat pikiran dan fisikmu cukup fresh untuk menerima apa-apa yang kamu pelajari. Jangan terlalu diforsir, satu jam belajar kemudian istirahat, bersantai 10-15 menit, kemudian belajar lagi. Asal jangan keterusan santainya sampai berjam-jam, lalu belajarnya cuma 10 menit.

Tips Ujian:

  1. Datang lebih awal, jangan tepat waktu, maksudnya jangan datang pas bel masuk tetapi lebih awal dan tidak lari-lari.
  2. Tenang dan Percaya Diri, yakinkan diri bahwa kamu benar-benar telah siap mengerjakan soal.
  3. Bersantai tapi waspada (serius), duduk yang rileks di kursi lalu berdoa dan jangan tegang.
  4. Kerjakan yang menurut kamu mudah baru kemudian pikirkan yang lebih sulit, seperti mesin perlu pemanasan yang ringan-ringan dulu.
  5. Sediakan waktu buat mengecek kembali jawaban yang telah kamu buat atau kamu pilih.

Itu saja beberapa tips yang bisa kamu jadikan referensi belajar dan usahakan sebisa mungkin ujian itu adalah hasil karya kamu sendiri, tidak dari mencontoh orang lain, demi masa depan yang masih panjang.

Berikut ini link buat download beberapa soal yang bisa kamu pelajari (klik aja buat download) :

Latihan Soal Matematika Semester 1 Kelas 8

Soal UAS 1 Tahun 2008/2009 Matematika Kelas 8

Bank Soal Matematika (500 soal) Kelas 8 Semester 1 dan 2

Semoga Sukses.

Berhitung Perkalian Mudah

Matematika.svg

Seorang adik mengeluh kepada kedua kakaknya ketika dihadapkan pada persoalan perkalian yang katanya bikin capek. Soalnya mesti harus ngitung di buram, gak praktis deh, katanya.

“Ada apa sih, dik?”

“Ini kak, gimana ngitung 42 x 21 biar gak banyak-banyak buram”

“Oh, itu.”

“Itu gimana kak, ayo bantuin donk.”

“Iya, begini caranya, 4 x 2 berapa?”

“8”

“Terus, 4 x 1 ditambah 2 x 2 berapa?

“4 + 4 jadi 8”

“Lalu, 2 x 1 berapa”

“2”

“Nah, selesai khan, 8 …. 8 … 2, hasilnya 882.”

“Loh. Cuma gitu.”

“Iya, mau gimana lagi.”

Kakaknya yang lain pun tak ketinggalan memberi resep menghitung perkalian itu.

“Begini dik.”

“Bagaimana”

“42 itu misalkan persegi panjang yang sisinya 40 berwarna merah dan 2 berwarna biru pada sisi mendatar”

“Sebentar kak, aku ambil kertas.”

“Gak usah kertas, bayangkan aja, setelah itu yang 21 itu misalkan persegi panjang yang sisinya 20 berwarna merah dan 1 berwarna biru pada sisi tegak”

“Oh, iya. 40 + 2 pada sisi mendatar dan 20 + 1 pada sisi tegak ya, kak.”

“Berapa persegi yang warna merah.”

“Maksudnya?”

“Persegi yang merah berarti merah x merah, artinya 40 x 20.”

“Ooo … itu, 800.”

“Yang merah biru?”

“Mmm, 40 x 1 dan 20 x 2 …. = 80.”

“Yang biru?”

“2 x 1 = 2”

“Selesai, khan. Jadi seluruhnya … 800 + 80 + 2.”

“Iya, kak. 882”

“Sekarang gak perlu banyak-banyak buram khan?”

Kamu Matre Apa Nggak?

Berikut ini, beberapa pertanyaan/pernyataan yang dapat kamu jawab n kamu nilai hasilnya, kamu termasuk matre atau bukan.

  1. Ada tiga orang yang sedang pedekate, mereka sama-sama baik dan perhatian sama kamu. Di antara ketiga orang tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, mana yang bakalan kamu pilih?
    1. Doi sangat perhatian dan sering bantu kamu. Selalu mengutamakan kamu dan pasti punya waktu kapanpun kamu butuhkan. Sayang, dia kemana-mana naik angkot karena ga punya motor.
    2. Dia bermotor, dan perhatian sama kamu. Denger-denger dari  temen sih, doi punya banyak teman lawan jenis yang deket sama dia.
    3. Bermobil rek!. Maklum, doi anak pengusaha sukses di Kota Malang. Dia juga dikagumi banyak orang, secara gitu, selebriti daerah. Meski punya predikat tukang gonta-ganti pasangan, dia juga baik banget sama kamu.
  2. Kamu makan bareng sama doi di food court Matos. Saat mau bayar, apa yang kamu lakukan?
    1. Basa-basi dengan mengatakan,” aku aja ya yang bayarin”. Padahal dalam hati kamu nggak sepenuhnya ikhlas.
    2. Kamu mainin HP pura-pura nggak tahu kalau waktunya bayar.
    3. Tanpa basa-basi kamu langsung bayar dengan segala ketulusan hati.
  3. Kamu lagi jalan bareng sama doi di MOG, tiba-tiba kamu ngelihat baju yang bagus di sebuah butik. Apa yang bakalan kamu lakukan?
    1. Kamu mengatakan, “Wah bajunya bagus ya!”, sambil berharap dalam hati bakal ditawarin untuk dibelikan baju itu.
    2. Langsung deh ngomong ”Bagus ya bajunya. Aku mau dibelikan baju yang ini.”
    3. Nggak ngomong apa-apa, cuman membatin dalam hati.
  4. Di saat ultahmu, dia menawarkan untuk makan malam bareng. Dia menawarkan tiga tempat yang bisa kamu pilih, kamu pilih yang mana?
    1. Taman Indie Resto. Ada banyak menu makanan yang bisa dipilih plus view yang indah menambah romantisme berdua.
    2. Di rumah makan langganan. Nggak perlu mewah, yang penting enak.
    3. Warteg pinggir jalan juga boleh, senemunya aja dech.
  5. Dia bilang ke kamu kalau mobilnya ada di bengkel gara-gara nabrak pagar, sementara nanti malam ngajakin kamu ke  ultah temennya dengan naik motor, apa yang kamu lakukan?
    1. Menerima ajakan dia dengan senang hati.
    2. Menolak karena tak terbiasa diboncengin motor. Bisa ngerusak make up dech, lagian malu juga dunk kalo dilihat teman-teman.
    3. Kamu menerima ajakannya tapi memberikan pertimbangan untuk meminjam mobil mama atau papanya.
  6. Kamu telah menghabiskan uang SPP selama tiga bulan untuk jajan, dan butuh uang secepatnya karena sebentar lagi ada ujian di sekolah. Apa yang kamu lakukan?
    1. Cerita hal tersebut sama dia dengan harapan dia kasihan dan memberikan uang ke kamu.
    2. Minta uang secara terang-terang untuk membayar SPP.
    3. Kamu akan pinjem uang ke orang lain
  7. Dia ngajakin jalan bareng dan minta kamu untuk memilih tempatnya. Kamu bakalan pilih tempat yang mana?
    1. Mall. Selain bisa hang out asik, ada kemungkinan doi bakal ngebeliin kamu barang.
    2. Ehmm, ke tempat wisata seperti Jatim Park atau Batu Night Spectacular. Kamu bisa main di wahana sekaligus makan berdua.
    3. Di rumah aja dech. Nggak ngehabisin duit, sekaligus bisa mendekatkan kalian berdua.
  8. Waktu lagi jalan bareng, dia memberikan dompetnya agar kamu yang mengatur pembayaran. Kamu berhak untuk mengatur uang tersebut semaumu! Apa yang kamu lakukan dengan uang tersebut?
    1. Asik dunk, bisa beli apapun semau kamu. Mumpung dikasih dompetnya, ya nggak?
    2. Untuk belanja seperlunya dech. Kalo nggak butuh, kenapa harus dibeli?
    3. Jadi staf adiministrasi aja dech, nggak bakal beli barang kecuali atas persetujuan doi.
  9. Tiap minggu kamu dapet jatah pulsa dari dia. Seminggu terakhir nggak ada kiriman sepeserpun. Apa yang kamu lakukan?
    1. Mempertanyakan kenapa nggak kirim pulsa.
    2. Diem aja, lagian juga masih bisa beli pulsa sendiri kok.
    3. Berhenti SMS dan telpon, sampai dia kirim pulsa.
  10. Dia punya hutang ke kamu Rp 100 ribu gara-gara kelupaan bawa dompet. Kejadian tersebut sudah satu bulanan. Dia lupa untuk membayar hutang tersebut, apa yang kamu lakukan?
    1. Mengingatkan dia untuk bayar utangnya.
    2. Diikhlasin dech, lagian kamu juga sering ditraktir doi kok.
    3. Langsung minta dia bayar utangnya saat ngedate sama kamu. Dating is dating, utang, ya tetep aja.

Habis jawab, hitung dech nilai kamu. (Jawaban -> Nilai)

  1. 1->1        2->2        3->3
  2. 1->2        2->3        3->1
  3. 1->2        2->3        3->1
  4. 1->3        2->2        3->1
  5. 1->1        2->3        3->2
  6. 1->2        2->3        3->1
  7. 1->3        2->2        3->1
  8. 1->3        2->2        3->1
  9. 1->2        2->1        3->3
  10. 1->3        2->1        3->2

NILAI : >15
Kamu mencintai dia dari hati, bukan karena hartanya. Kamu tak terlalu perhitungan soal materi, karena bagimu harta bukanlah jaminan bisa bahagia.
Kamu tipe orang yang sederhana dan tak nuntut muluk-muluk sama dia. Bagimu hidup itu bisa dijalanin dengan cinta yang tulus bukan semata-mata karena harta yang belum tentu bisa buat kita bahaiga. Eits, tapi nich, nggak ada salahnya loh kalo kamu mengungkapkan isi hati, kalo sesekali kamu juga pengin dibeliin sesuatu sama doi.
Karena kenyataannya, hidup nggak bisa dibiayain sama cinta semata.

NILAI : 15-25
Well, kamu cukup jujur dengan perasaan kamu. Mencintai doi apa adanya, namun juga tak mengingkari kalo hidup tuh nggak bisa dijalanin dengan ucapan ‘I Love You’ aja.
Ehm, kamu sedikit suka dengan ‘materi’, dan sesekali mencoba merayu doi untuk memberikannya dengan trik-trik yang terkadang tak dia sadari. Manis di bibir, padahal terkadang kurang tulus dari hati. Kamu lebih suka dengan segala hal yang bikin nyaman, meski tidak harus bermewah-mewahan.

NILAI : >25
Cintamu bisa ditukar dengan materi. Kamu lebih menyukai cewek dan cowok yang punya uang lebih dan hidupnya serba mewah. Kamu berpikir bahwa dengan kemewahan bakal dapat kebahagiaan. Kamu nggak mau sedkitipun uang kamu terpakai, dan sering mengggantungkan ke dia. Kamu selalu ingin dapet support finance tiap saat oleh dia.

NO Materalitis!

  • Coba jangan menggunakan kendaraan pasangan ketika dating. Lebih baik kalian jalan kaki atau naik sepeda. Romantis dan sehat. Iya to?
  • Hindari mall, sesekali ngedate di pemukiman atau di daerah kurang mampu, itung-itung menghilangkan penyakit lapar mata sekaligus menumbuhkan sisi kedermawanan kamu, hwehehe.
  • Usahakan kamu dapat meemnuhi kebutuhanmu sendiri tanpa meminta ke dia. Misalnya dengan berbisnis kecil-kecilan yang dapat mensuport keuangan.
  • Buatlah anggaran keuangan untuk dirimu pribadi agar keuanganmu selalu terkontrol dan dalam keadaan stabil, tanpa harus mendapatkan dana kucuran dari si doi.

(Sumber: Malang Post)

Di rumah aja dech. Nggak ngehabisin duit, sekaligus bisa mendekatkan kalian berdua.

Peringatan HUT ke-64 RI

Dalam rangka memperingati HUT ke-64 Republik Indonesia pada tahun 2009 ini, SMP Negeri 3 Lawang turut menyemarakkan dan memeriahkan dengan berbagai kegiatan.
Kegiatan-kegiatan yang sudah dan sedang dilaksanakan di antaranya adalah:
– Latihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra)
– Latihan Baris-berbaris
– Latihan Paduan Suara/Aubade
kegiatan-kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari dari jam 07.00 – 09.40.
Di samping itu akan dilaksanakan lomba-lomba tradisional yang melibatkan warga sekolah di antaranya:
– Balap Karung
– Makan Kerupuk
– Tarik Tambang
– Pukul Plastik Air
– Balap Kelereng dalam Sendok
yang akan dilaksanakan pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 13 dan 14 Agustus 2009.
Kemudian pada hari Sabtu, tanggal 15 Agustus 2009 akan dilaksanakan:
– Gerak Jalan Santai
– Pentas Seni
Upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI tetap dilaksanakan sebagaimana biasa pada tanggal 17 Agustus 2009 di sekolah.

Suatu kehormatan bagi SMP Negeri 3 Lawang bahwa pada tahun ini ditunjuk oleh Panitia HUT RI Tingkat Kecamatan Lawang untuk menjadi Paduan Suara atau Aubade (melibatkan +/- 150 siswa) pada Upacara Detik-detik Proklamasi di Kecamatan Lawang (di Stadion Lawang), dan sudah barang tentu memerlukan persiapan khusus.

Dan kegiatan terakhir yang diikuti oleh SMP Negeri 3 Lawang adalah Pawai Baris Berbaris yang akan dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 18 Agustus 2009.

Semoga peringatan HUT RI di SMP Negeri 3 Lawang pada tahun ini lebih berkesan dan lebih menanamkan rasa nasionalisme kepada seluruh warga sekolah.

AWAL TAHUN PELAJARAN 2009/2010

Awal Tahun Pelajaran 2009/2010 akan dimulai pada:

Hari Senin,
Tanggal 13 Juli 2009

Sebagaimana biasa, kegiatan hari pertama akan diisi dengan Upacara Bendera dan Pembukaan Masa Orientasi Siswa Baru (MOS).

Seluruh siswa akan segera memulai pelaksanaan kegiatan belajar di kelas yang baru dengan materi pelajaran yang baru dan dengan semangat yang baru pula.

Selamat belajar dan bekerja keras demi masa depan yang menanti jauh di depan sana.